Mal wieder Lust auf einen Salat? Dann haben wir nun ein ganz tolles Rezept für Euch: Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse (passend zur Radieschen-Zeit ;))Der ist extrem schnell auf den Tisch gezaubert und schmeckt richtig lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 Möhren
- 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 50 g getrocknete Datteln
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 EL Mohn (10 g)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Dann die Datteln grob hacken.
-
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darüber geben. Fertig!