Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

20 Min.

Mal wieder Lust auf einen Salat? Dann haben wir nun ein ganz tolles Rezept für Euch: Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse (passend zur Radieschen-Zeit ;))Der ist extrem schnell auf den Tisch gezaubert und schmeckt richtig lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Möhren
  • 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Mohn (10 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Dann die Datteln grob hacken.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach