Mohnkuchen

Der Kuchen ist traumhaft lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen lieben Dank für die Kostprobe!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Pck. Mohn-Fix
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Margarine, einem Ei und 80 g Zucker und 2 TL Backpulver verrühren.
  2. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen.
  3. Milch und Puddingpulver ohne Zucker aufkochen, den Mohn-Fix unterrühren und auch die 2 Becher Schmand unterheben.
  4. Diesen Mohnteig verteilen und bei 180°Grad für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die "Kuchendecke" 3 Eier trennen. Die Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10-15 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach