Mürbeteig

30 Min.
Einfach

Mürbeteig geht wirklich ganz einfach! Alle Zutaten verkneten und dann könnt ihr die Plätzchen, wenn sie fertig gebacken sind schon nach Lust und Laune verzieren. Ob mit Streusel, Schokolade oder ohne alles. Ach und vergesst nicht etwas Teig zu naschen, das war in der Kinderzeit das Allerschönste.

Zutatenliste für

  • Butter
    150 g
  • Zucker
    50 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Ei
    1
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 TL

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Knethaken verrühren
  2. Das Ei mit einarbeiten und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung kneten bis ein schön glatter Teig entstanden ist.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Auf mittlerer Schiene ca.10 -12 Min. backen. Die Kekse abkühlen lassen und anschließend nach Lust und Laune verzieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach