Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig sind eine köstliche und gesunde Snackoption, die eine perfekte Kombination aus knusprigen Mandeln und süßem Honig bietet. Sie eignen sich ideal als Zwischenmahlzeit für unterwegs oder als gesunder Snack für zwischendurch.

Zutatenliste für

  • Sesam
    30 g
  • kernige Haferflocken
    200 g
  • Reis, gepufft
    100 g
  • geschälte Mandelkerne
    100 g
  • Rosinen
    50 g
  • Margarine
    50 g
  • Honig
    100 g
  • Zitronensaft
    1 TL

Zubereitung

  1. Den Sesam und die Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht gebräunt und duftend rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit den Reispops, den Mandeln und den Rosinen vermischen.
  2. Margarine, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. köcheln lassen, dann sollte die Masse zu karamellisieren beginnen. Die Mandel-Haferflocken-Mischung dazugeben und unterrühren.
  3. Nun solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30x30 cm verstreichen.
  4. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann in Riegel schneiden. Die Müsliriegel vollständig auskühlen lassen und nach Belieben zum Verschenken verpacken.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach