Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig sind eine köstliche und gesunde Snackoption, die eine perfekte Kombination aus knusprigen Mandeln und süßem Honig bietet. Sie eignen sich ideal als Zwischenmahlzeit für unterwegs oder als gesunder Snack für zwischendurch.

Zutatenliste für

  • Sesam
    30 g
  • kernige Haferflocken
    200 g
  • Reis, gepufft
    100 g
  • geschälte Mandelkerne
    100 g
  • Rosinen
    50 g
  • Margarine
    50 g
  • Zucker
    100 g
  • Honig
    100 g
  • Zitronensaft
    1 TL

Zubereitung

  1. Den Sesam und die Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht gebräunt und duftend rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit den Reispops, den Mandeln und den Rosinen vermischen.
  2. Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. köcheln lassen, dann sollte die Masse zu karamellisieren beginnen. Die Mandel-Haferflocken-Mischung dazugeben und unterrühren.
  3. Nun solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30x30 cm verstreichen.
  4. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann in Riegel schneiden. Die Müsliriegel vollständig auskühlen lassen und nach Belieben zum Verschenken verpacken.

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