
Müsliriegel mit Mandeln und Honig sind eine köstliche und gesunde Snackoption, die eine perfekte Kombination aus knusprigen Mandeln und süßem Honig bietet. Sie eignen sich ideal als Zwischenmahlzeit für unterwegs oder als gesunder Snack für zwischendurch.
Zutatenliste für
-
Sesam
30 g
-
kernige Haferflocken
200 g
-
Reis, gepufft
100 g
-
geschälte Mandelkerne
100 g
-
Rosinen
50 g
-
Margarine
50 g
-
Zucker
100 g
-
Honig
100 g
-
Zitronensaft
1 TL
Zubereitung
-
Den Sesam und die Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht gebräunt und duftend rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit den Reispops, den Mandeln und den Rosinen vermischen.
-
Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. köcheln lassen, dann sollte die Masse zu karamellisieren beginnen. Die Mandel-Haferflocken-Mischung dazugeben und unterrühren.
-
Nun solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30x30 cm verstreichen.
-
Etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann in Riegel schneiden. Die Müsliriegel vollständig auskühlen lassen und nach Belieben zum Verschenken verpacken.