Nudelsalat mit Basilikum und Mozzarella

Schnell und einfach, richtig lecker: Nudelsalat mit Basilikum!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 30 g frischen Basilikum
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Meersalz
  • 25 ml Prep Basilikumöl
  • 25 ml Prep Knoblauchöl

Zubereitung

  1. Die Nudeln lt. Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
  2. Basilikumblätter und den grob zerkleinerten Knoblauch in einem Mixer kurz zerkleinern.
  3. Meersalz, Prep Knoblauchöl und Prep Basilikumöl zugeben und ein weiteres Mal kurz mixen.
  4. Den Parmesan reiben und unter das Pesto mixen.
  5. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
  6. 1 EL Pinienkerne mit in das Pesto geben und kurz mixen.
  7. Unter die noch warmen Nudeln das Pesto heben und kalt stellen.
  8. Mozzarella in kleine Würfel geben und kurz vor dem Servieren unter die Nudeln geben. Mit Pinienkernen bestreuen und wer mag, kann auch noch etwas klein geschnittene Chorizo zugeben.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach