Obstsalat mit karamellisierten Haferflocken

30 Min.

Ob als Dessert, zum Frühstück oder einfach zwischendurch: Der Obstsalat schmeckt einfach immer!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 2 Bananen
  • 4 EL Orangensaft
  • 6 EL Zucker
  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Margarine
  • 50 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Die Äpfel, Orangen und Bananen kleinschneiden.
  2. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker vermischen und hinzugeben.
  3. Für die Creme den Naturjoghurt, einen Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.
  5. Für die Haferflocken die Margarine, 2 gehäufte EL Zucker und die Haferflocken verrühren und in der Pfanne rösten (Achtung: geringe Temperatur wählen, sonst verbrennen die Haferflocken).
  6. Den Obstsalat in eine Schale geben, dann die Creme und anschließend die Haferflocken darüber geben.

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