Ofengeschnetzeltes mit Spätzle

30 Min.

Nach kurzer Vorbereitungszeit geht es ab in den Ofen. Und nach 20 min steht das Geschnetzelte mit Spätzle schon fertig auf dem Tisch.

In Kooperation mit

Kochen mit Edeka Claus Logo

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 EL ÖL
  • Salz und Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Spätzle aus dem Kühlregal in der Auflaufform verteilen.
    Falls ihr getrocknete Spätzle nehmt, müsst ihr diese erst nach Packungsanweisung garen (aber nur bissfest, sonst werden sie später zu matschig)
  2. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
    Champignons und Frühlingszwiebeln dazu geben und mit der Sahne übergießen.
    Die fertige Mischung über die Spätzle geben.
  4. Den geriebenen Käse drüberstreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min überbacken.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach