Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen

40 Min.
Einfach

Der Kürbis aus dem Ofen steht super schnell auf dem Tisch und eignet sich z.B. gut als leichtes Abendessen in der kalten Jahreszeit.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1
  • Feta
    150 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Thymian
    2 TL
  • Honig
    1 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden.
  3. Die Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben und das Olivenöl darüber geben. Für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
  4. In dieser Zeit den Feta grob zerbröseln und die Walnüsse hacken.
  5. Nach 15 Minuten Garzeit den Feta, die Walnüsse und den Thymian über den Kürbis geben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
  6. Anschließend den Honig über das Kürbis Gemisch geben und weitere 5 Minuten backen.

Auch lecker

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Blaubeer-Apfel-Smoothie

15 Min.
Einfach

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach