Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen

40 Min.
Einfach

Der Kürbis aus dem Ofen steht super schnell auf dem Tisch und eignet sich z.B. gut als leichtes Abendessen in der kalten Jahreszeit.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1
  • Feta
    150 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Thymian
    2 TL
  • Honig
    1 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden.
  3. Die Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben und das Olivenöl darüber geben. Für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
  4. In dieser Zeit den Feta grob zerbröseln und die Walnüsse hacken.
  5. Nach 15 Minuten Garzeit den Feta, die Walnüsse und den Thymian über den Kürbis geben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
  6. Anschließend den Honig über das Kürbis Gemisch geben und weitere 5 Minuten backen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel