Ofentomaten

Ofentomaten - schön fruchtig und ideal zu Grillfleisch oder als Beilage.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 10 - 12 mittelgroße Tomaten
  • Olivenöl
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Grilleinstellung vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Das Kerngehäuse entfernen und die Tomatenviertel auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech geben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend auf den Tomaten verteilen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben.
  6. Ca. 5 - 10 min., je nachdem wie gebräunt man die Tomaten haben möchte, angrillen. Anschließend auf 180°C für 20 - 30 min. garen.
  7. Die Ofentomaten in ein ausgespültes Weckglas geben und verschließen. Sobald sie abgekühlt sind im Kühlschrank aufbewahren.

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