Ofentomaten

Ofentomaten - schön fruchtig und ideal zu Grillfleisch oder als Beilage.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 10 - 12 mittelgroße Tomaten
  • Olivenöl
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Grilleinstellung vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Das Kerngehäuse entfernen und die Tomatenviertel auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech geben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend auf den Tomaten verteilen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben.
  6. Ca. 5 - 10 min., je nachdem wie gebräunt man die Tomaten haben möchte, angrillen. Anschließend auf 180°C für 20 - 30 min. garen.
  7. Die Ofentomaten in ein ausgespültes Weckglas geben und verschließen. Sobald sie abgekühlt sind im Kühlschrank aufbewahren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach