Oliven-Zitronen Maispoularde aus dem Ofen

Mailpoularde
120 Min.
Einfach

Die Oliven-Zitronen Maispoularde aus dem Ofen ist ein tolles Rezept mit frischen Zutaten, das sich gut für die kalten Monate eignet und gleichzeitig an die sonnigen Sommertage erinnert. Einfach zitronig-lecker!

Zutatenliste für

  • Maispoulade
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Butter
    100 g
  • Zitronen
    4
  • Salbeiblätter
    1 Handvoll
  • grüne Oliven ohne Stein mit Mandel
    80 g
  • Knoblauchzehen
    7
  • Roséwein
    400 ml

Zubereitung

  1. Maispoularde waschen, trocken tupfen und in eine Ofenform legen; von Innen und Außen salzen und pfeffern.
  2. Die Poulardenhaut von allen Seiten mit Paprika einreiben. Von der Bauchöffnung der Poularde aus mit den Fingern vorsichtig unter die Haut der Brust fahren und sie auf diese Weise lösen. Die Butter unter die Haut schieben und streichelnd gleichmäßig verteilen.
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Die Zitronen waschen und in Würfel schneiden. Salbeiblätter ebenso waschen.
  5. Poularde mit den Salbeiblätter und mit den Zitronenwürfeln füllen.
  6. Oliven und Knoblauchzehen um die Poularde herum verteilen und mit Roséwein angießen.
  7. Ofenform mit der Poularde im vorgeheizten Backofen 45 Minuten auf 160°C Umluft garen. Dann die Backofentemperatur auf 200°C erhöhen und die Poularde weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Die Poularde ist gar, wenn beim Einstechen in die Keule die austretende Flüssigkeit klar ist.

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