Hier wird alles zusammen in einem Topf gekocht und dann ab in den Ofen.
Zutatenliste für
-
Möhren 2
-
Zwiebel 1
-
Knoblauchzehe 1
-
Olivenöl 25 g
-
Rinderhackfleisch 200 g
-
Tomatenmark 80 g
-
Passierte Tomaten 500 g
-
warmes Wasser 350 ml
-
Gemüsebrühpulver 1 TL
-
Salz 1 TL
-
Pfeffer 2 Prisen
-
Zucker 0,5 TL
-
Thymian 0,5 TL
-
Rosmarin 0,5 TL
-
Basilikum 2 Zweige
-
Oregano 1 TL
-
Farfalle 250 g
-
geriebener Mozzarella 100 g
-
geriebener Parmesan 50 g
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
-
Zwiebel klein schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken.
-
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
-
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben.
-
Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano ebenfalls hinzugeben. Einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
-
Farfalle hinzugeben und unterrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
-
Alles in die vorbereitete Auflaufform geben.
-
25 Minuten im Backofen backen. In den letzten 10 Minuten mit Parmesan und Mozzarella bestreut backen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.