One Pot Nudelauflauf

30 Min.
Einfach

Hier wird alles zusammen in einem Topf gekocht und dann ab in den Ofen.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    25 g
  • Rinderhackfleisch
    200 g
  • Tomatenmark
    80 g
  • Passierte Tomaten
    500 g
  • warmes Wasser
    350 ml
  • Gemüsebrühpulver
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    0,5 TL
  • Thymian
    0,5 TL
  • Rosmarin
    0,5 TL
  • Basilikum
    2 Zweige
  • Oregano
    1 TL
  • Farfalle
    250 g
  • geriebener Mozzarella
    100 g
  • geriebener Parmesan
    50 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  2. Zwiebel klein schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
  4. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben.
  5. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano ebenfalls hinzugeben. Einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Farfalle hinzugeben und unterrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Alles in die vorbereitete Auflaufform geben.
  8. 25 Minuten im Backofen backen. In den letzten 10 Minuten mit Parmesan und Mozzarella bestreut backen lassen.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach