One Pot Nudelauflauf

30 Min.
Einfach

Hier wird alles zusammen in einem Topf gekocht und dann ab in den Ofen.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    25 g
  • Rinderhackfleisch
    200 g
  • Tomatenmark
    80 g
  • Passierte Tomaten
    500 g
  • warmes Wasser
    350 ml
  • Gemüsebrühpulver
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    0,5 TL
  • Thymian
    0,5 TL
  • Rosmarin
    0,5 TL
  • Basilikum
    2 Zweige
  • Oregano
    1 TL
  • Farfalle
    250 g
  • geriebener Mozzarella
    100 g
  • geriebener Parmesan
    50 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  2. Zwiebel klein schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
  4. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben.
  5. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano ebenfalls hinzugeben. Einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Farfalle hinzugeben und unterrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Alles in die vorbereitete Auflaufform geben.
  8. 25 Minuten im Backofen backen. In den letzten 10 Minuten mit Parmesan und Mozzarella bestreut backen lassen.

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