Oreo-Butterkekse

20 Min.

Diese Oreo-Butterkekse sind aus der Not "entstanden" - wir hatten nicht genug Oreokekse für alle Kids, also haben wir schnell selbst welche dazugebacken.

Zutatenliste für

30

Portionen

  • 250 g Mehl
  • 100 Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g kleine Oreokekse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerkleinern.
  4. Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver vermengen mit einem Handmixer, am Besten mit einem Knethaken.
  5. Dazu dann die zerkleinerten Oreokekse geben und vermengen.
  6. Immer ein bisschen teig nehmen und kleine Kugeln herstellen. Diese Kugeln dann auf das Backblech geben und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken.
  7. Dann ca. 10-15 Min. (kommt auf den Herd an, bei mir geht das immer sehr schnell) backen und anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach