Oreo-Butterkekse

20 Min.

Diese Oreo-Butterkekse sind aus der Not "entstanden" - wir hatten nicht genug Oreokekse für alle Kids, also haben wir schnell selbst welche dazugebacken.

Zutatenliste für

30

Portionen

  • 250 g Mehl
  • 100 Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g kleine Oreokekse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerkleinern.
  4. Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver vermengen mit einem Handmixer, am Besten mit einem Knethaken.
  5. Dazu dann die zerkleinerten Oreokekse geben und vermengen.
  6. Immer ein bisschen teig nehmen und kleine Kugeln herstellen. Diese Kugeln dann auf das Backblech geben und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken.
  7. Dann ca. 10-15 Min. (kommt auf den Herd an, bei mir geht das immer sehr schnell) backen und anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach