Oster-Plätzchen-Lollis

50 Min.
Einfach

Diese Oster Plätzchen als Lolli ist eine wirklich schöne Geschenkidee zur kommenden Osterzeit. Ja, ihr könnt die Kekse auch ohne Holzstab anfertigen, doch ihr macht das Plätzchenduo mit Nusskuvertüre in der Mitte so zu einem ganz besonders leckeren Osterkeks. Nach Lust und Laune könnt ihr sie noch mit Streuseln verzieren.

Zutatenliste für

  • Mehl
    300 g
  • kalte Butter
    200 g
  • Zucker
    100 g
  • Ei
    1
  • Eigelb
    1
  • Sahne
    4 EL
  • Mehl zum Arbeiten
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Zartbitter-Kuvertüre
    150 g
  • Nuss-Nougat-Creme
    2 EL
  • Streusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Zucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Häschen und Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten mittig ein kleines Loch ausstechen. Alle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln. Im Ofen 10-12 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  3. Zum Füllen die Kuvertüre mit der Nussnougatcreme und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen streichen und jeweils einen Lolli-Stiel anlegen. Mit je einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Leicht andrücken und die Blütenmitten mit bunten Streuseln verzieren. Trocknen lassen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach