Osternester mit Eierlikör zu Ostern

60 Min.

Als Nascherei zum Osterkaffee oder als Mitbringsel für die Lieben – von den süßen Osternestern mit Eierlikör kann man einfach nicht die Finger lassen!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für die Nester
  • 125 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Eierlikör
  • Zum Verzieren
  • 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • Mini-Schoko-Eier
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Mehl und Eierlikör untermengen.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit grober sternförmiger Tülle füllen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand etwa 12 Kringel mit ca. 4 cm Durchmesser spritzen.
  3. Die Nester im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 10 Minuten hell goldbraun backen, dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre über einem kleinen Topf mit heißem Wasser schmelzen.
  4. Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre auf jedes der Nester geben, die Schoko-Eier daraufsetzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach