Ratatouille-Reisnudel-Salat

Der Ratatouille-Reisnudel-Salat kann kalt und warm gegessen werden. Lecker für zwischendurch!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Salatcreme
  • 4 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 rote & 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 TL heller Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und klein hacken.
  2. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest klein schneiden.
  3. Die Salatcreme mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Basilikum und die gehackten Pinienkerne unterrühren.
  4. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Tomate waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  6. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
  7. Das Gemüse mit den Reisnudeln mischen und die Basilikumcreme darüber geben. Den Nudelsalat mit Basilikumblättern garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach