Ratatouille-Reisnudel-Salat

Der Ratatouille-Reisnudel-Salat kann kalt und warm gegessen werden. Lecker für zwischendurch!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Salatcreme
  • 4 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 rote & 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 TL heller Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und klein hacken.
  2. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest klein schneiden.
  3. Die Salatcreme mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Basilikum und die gehackten Pinienkerne unterrühren.
  4. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Tomate waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  6. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
  7. Das Gemüse mit den Reisnudeln mischen und die Basilikumcreme darüber geben. Den Nudelsalat mit Basilikumblättern garniert servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach