Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Rhabarber Kuchen mit Vanillepudding - sauer trifft auf süß eine herrliche Kombination. Gerade jetzt zur Rhabarberzeit kann sich dieser Kuchen sehen lassen und ist wirklich schnell und einfach gemacht. Der Kuchen schmeckt am Allerbesten gut gekühlt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Mehl
    250 g
  • Butter
    125 g
  • Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zucker
    8 EL
  • jungen Rhabarber
    500 g
  • Milch
    500 ml
  • Eigelbe
    3
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Hülsenfrüchte
    1 Beutel
  • Brauner Zucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Butter in kleine Stücke dazugeben und 1 Ei zufügen, alles mit der Hand verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie verpackt ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen. Eine Springform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl etwas betäuben.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig ca. 4-5 mm dünn ausrollen. Den Teig in die Springform legen. Einen ca. 2 cm seitlichen Rand stehen lassen. Backpapier einlegen und mit Hülsenfrüchten füllen, das ganze 10 Min. in den Backofen. Nach dem Backen die Hülsenfrüchte wieder entfernen.
  3. Den jungen Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden, braunen Zucker mit dem Rhabarber
    verrühren und etwas durchziehen lassen. Die Hälfte vom Rhabarber auf den gebackenen Boden gut verteilen.
  4. 400 ml Milch in einen Topf erwärmen. Die restliche Milch mit Zucker, Puddingpulver und den 3 Eigelben glatt rühren. Sobald
    die Milch kocht, die Mischung einrühren und 3 Min. aufkochen lassen. Danach noch heiß über die Rhabarberstücke gießen. Die restlichen Rhabarberstücke oben auf den Kuchen verteilen. Nochmal für 30 Min. in den Backofen. Nach dem Backen für ca 3 Std. kühl stellen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach