Risotto mit Karotten

Risotto mit Karotten

Bei diesem Karotten-Risotto kann wirklich nichts schief gehen, ideal auch für Anfänger. Es ist es schnelles und leicht umsetzbares Rezept.

Gesponsort von K�chen Meyer

2

Portionen

40 Min.

Zubereitung

Zutaten

200g Risottoreis
1 Stück Zwiebel
1 Liter klare Suppe
2 EL Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
3 Stück Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Die Karotten und Zwiebel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, danach Karotten und Reis zugeben und kurz weiter braten.

  2. Mit soviel Suppe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, danach Hitze reduzieren. Das Risotto öfter umrühren und immer wieder etwas Suppe nachgießen. Das Ganze für 20-25 Minuten köcheln lassen, das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch etwas Biss haben.

  3. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, zieht man den Topf vom Herd und rührt Parmesan sowie Butter unter. Vor dem Servieren noch 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.


2021 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ