
Dieses schöne Kuchenstück in Form eines Lollis mit rosa Schleife und Zuckerperlen lässt Kinderherzen höher springen.
Zutatenliste für
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Eier
5
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Zitronensaft
1 TL
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Zucker
200 g
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Vanillezucker
2 EL
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Mehl
120 g
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Backpulver
1 TL
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Speisestärke
1 EL
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Erdbeeren
400 g
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EL Zitronensaft
2
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Frischkäse
200 g
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Quark
250 g
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Sahne
250 ml
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Sahnesteif
1 Päckchen
- bunte Zuckerperlen; für die Dekoration
Zubereitung
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Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
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Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen.
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Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
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Mehl mit dem Backpulver und der Stärke darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze für ca. 35 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Zum Füllen des Kuchens die Erdbeeren abbrausen und putzen.
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Etwa 150 g Erdbeeren fein pürieren und mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Einige Minuten kochen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
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Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden.
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Den Frischkäse mit dem Quark und dem Erdbeerpüree glatt rühren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe in der gewünschten Intensität einfärben.
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Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Biskuit waagrecht halbieren und den unteren Boden mit Creme bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den Deckel auflegen. Rundherum mit der übrigen Creme einstreichen und mit Hilfe eines Spritzbeutels eine große Spirale der Creme aufspritzen.
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Mindestens 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit bunten Zuckerperlen auf der Spirale verzieren.