Rosmarin-Salz mit Zitrone

5 Min.

Rosmarin-Salz mit Zitrone ist gut vorzubereiten und ein schönes Geschenk in der Adventszeit.

Zutatenliste für

Familiengröße

Portionen

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 Zitrone - am besten Bio
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zester fein abreiben.
  2. Dann bei 2 Zweige Rosmarin die Nadeln abzupfen und zerkleinern.
  3. Alles mit dem Meersalz verrühren und in ein verschließbares Glas geben. Gut durchschütteln und 2 Tage "ziehen lassen". Immer mal wieder zwischendurch das Glas schütteln.
  4. Ideal als Gastgeschenk oder einfach mal für sich selbst nutzen :-)

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach