Rosmarin-Salz mit Zitrone

5 Min.

Rosmarin-Salz mit Zitrone ist gut vorzubereiten und ein schönes Geschenk in der Adventszeit.

Zutatenliste für

Familiengröße

Portionen

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 Zitrone - am besten Bio
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zester fein abreiben.
  2. Dann bei 2 Zweige Rosmarin die Nadeln abzupfen und zerkleinern.
  3. Alles mit dem Meersalz verrühren und in ein verschließbares Glas geben. Gut durchschütteln und 2 Tage "ziehen lassen". Immer mal wieder zwischendurch das Glas schütteln.
  4. Ideal als Gastgeschenk oder einfach mal für sich selbst nutzen :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach