Rucki-Zucki-Linsensuppe

Diese Linsensuppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und ist ein sättigendes Hauptgericht.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 250 g rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 280 g Erbsen mit Möhrchen (sehr fein)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  3. Dann die Linsen abspülen.
  4. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
  6. Linsen, 3/4 l Wasser und Sahne zugeben und das Ganze aufkochen.
  7. Die Brühe einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Dann die Erbsen und 1 TL Currypulver nach zur Suppe geben und nochmals 5 Min. köcheln.
  9. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wer möchte kann auch noch wie wir lecker Hähnchenfilets zufügen.

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