Rucola-Tomaten-Hähnchen

20 Min.
Einfach

Herrlich leicht und sommerlich steht dieses mediterane Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Als Beilagen passen frisches Baguette, Kartoffeln oder Reis.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    350 g
  • Kirschtomaten
    250 g
  • Rucola
    100 g
  • Pinienkerne
    20 g
  • Salz
    3 Prisen
  • italienische Kräuter (TK, getrocknet oder frisch)
    1 Handvoll
  • Pfeffer
    3 Prisen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und die langen Stiele abschneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet kurz bei starker Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kirschtomaten und Pinienkerne hinzugeben. Ca. 3 Minuten braten. Mit den italienischen Kräutern nach belieben würzen.
    Rucola unterheben.

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