Saftiger Apfelkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser saftige Apfelkuchen darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Wenn es draußen wettertechnisch etwas ungemütlich ist, dann macht dieser saftige Apfelkuchen euren Tag etwas schöner.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Äpfel (säuerlich)
    5
  • Zitrone
    1
  • Flüssige Butter
    100 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Dinkelmehl
    150 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Milch
    100 ml
  • Puderzucker
  • nach Geschmack gehobelte Mandeln oder wie hier gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Rechteckige Form (ca. 24x37cm) mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Saft der Zitrone auspressen und direkt über die Apfelstücke geben, so dass sie nicht braun werden.
  3. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  4. Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren bis der Zucker sich gelöst hat.
  5. Die flüssige Butter, Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren. Apfelscheiben unterheben und den Teig in die Form geben.
  6. Bisschen Mandeln auf den Kuchen geben und ihn anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Min. backen. Falls er zu dunkel wird, mit etwas Backpapier abdecken. Den Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach