Zutatenliste für
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Äpfel (säuerlich)
5
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Zitrone
1
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Flüssige Butter
100 g
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Eier
2
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Zucker
175 g
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Vanillezucker
1 Pck.
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Dinkelmehl
150 g
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Backpulver
2 TL
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Milch
100 ml
- Puderzucker
- nach Geschmack gehobelte Mandeln oder wie hier gemahlene Mandeln
Zubereitung
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Rechteckige Form (ca. 24x37cm) mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
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Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Saft der Zitrone auspressen und direkt über die Apfelstücke geben, so dass sie nicht braun werden.
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Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
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Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren bis der Zucker sich gelöst hat.
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Die flüssige Butter, Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren. Apfelscheiben unterheben und den Teig in die Form geben.
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Bisschen Mandeln auf den Kuchen geben und ihn anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Min. backen. Falls er zu dunkel wird, mit etwas Backpapier abdecken. Den Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.