Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Mit einem unkomplizierten Rührteig zubereitet, eignet sich dieser moist Blaubeerkuchen vom Backblech ideal, um das Rezept während der Beerensaison zu genießen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanilleextrakt
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Blaubeeren
    700 g

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unter die Eimasse heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
  4. Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Danach vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Min. in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach