Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Mit einem unkomplizierten Rührteig zubereitet, eignet sich dieser moist Blaubeerkuchen vom Backblech ideal, um das Rezept während der Beerensaison zu genießen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanilleextrakt
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Blaubeeren
    700 g

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unter die Eimasse heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
  4. Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Danach vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Min. in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Zitronen-Grießgebäck mit Pistazien

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Geburtstagstorte mit weißen Schokokuss-Kerzen

90 Min.
Einfach

Glutenfreie Beeren-Tarte

65 Min.
Einfach

Amerikaner mit lachenden Gesichtern

70 Min.
Einfach