Sahne-Kartoffeln mit Lachs

30 Min.

Die Sahne-Kartoffeln sind eine schnelle und super leckere Alternative zu einem Auflauf. Dazu noch saftiger Lachs – einfach super!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2-4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g - 400 g Lachsfilet
  • 3 El Zitronensaft
  • Dill

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
  3. Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trockentupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
  4. Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach