Schlemmertaschen

Am Wochenende haben wir mal etwas ganz Leckeres ausprobiert. Diese leckeren Schlemmertaschen mit einer köstlichen Kräuter-Sauce-Hollandaise haben uns total überzeugt! Schnell gemacht und unglaublich lecker!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 P. Blätterteig
  • Für die Füllung:
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 100 g geräucherte Putenbrust, gewürfelt
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g Gouda, geraspelt
  • 2-3 Zwieback
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Für die Füllung Champignons, Lauchzwiebeln, Putenbrust und Butter andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Saöz, Pfeffer, Curry sowie den Sauerrahm und Gouda unter die abgekühlte Masse rühren.
  4. Den Zwieback zerbröseln und die Hälfte auf die Teigplatten streuen. Den Belag darauf verteilen, zusammenklappen zu Dreiecken.
  5. Ein Ei verquirlen, die Taschen damit bestreichen, mit den restlichen Zwiebackbröseln bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Bei 200°C ca. 20 min backen.
  7. Dazu schmeckt Kräuter-Hollandaise! Dafür Sauce Hollandaise mit einer Packung TK-Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen.

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