Schnelle Gemüsetarte

30 Min.

Zwischen all den süßen Muffins, Keksen, Kuchen und Torten muss es für eine Backfee auch mal etwas Herzhaftes sein – diese super schnellen und vor allem leckeren Gemüsetartes sind inspiriert von Experimente aus meiner Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 Tomaten
  • ½ Zucchini
  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tomaten, Lauch und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ei trennen.
  2. Blätterteig ausrollen, in der Mitte halbieren und beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Messers einen ca. 1 cm breiten Rand markieren (nicht durchschneiden) und diesen Rand mit dem Eigelb bestreichen.
  3. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen, dann gleichmäßig auf beide Teigstücke verteilen.
  4. Nun erst den Lauch auf beiden Hälften und darüber die Tomaten- bzw. Zucchini-Scheiben verteilen (natürlich kann man auch einfach beides mischen oder anderes Gemüse, je nach Geschmack, verwenden).
  5. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Min. backen, bis die Gemüsetarte goldbraun ist.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach