Schnelle Häppchen Finger Food

30 Min.

Schnelle Häppchen - unsere Empfehlung, wenn sich spontan Gäste anmelden. Man sollte immer Blätterteig im Haus haben :-)

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt als Rolle im Kühlregal)
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Akazienhonig
  • Basilikumblätter für die Deko

Zubereitung

  1. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
  2. Dann den Blätterteig in 15 kleine Stücke teilen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Enige Teilchen mit Pesto bestreichen und mit je einer Kugel Mozzarella (diese vorher halbieren) und einer Tomate (auch vorher halbieren) belegen.
  5. Auf die anderen Stückchen Ziegenfrischkäse verteilen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit Oliven (vorher halbieren) belegen.
  6. Die Blätterteigteilchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach