Schnelle Häppchen Finger Food

30 Min.

Schnelle Häppchen - unsere Empfehlung, wenn sich spontan Gäste anmelden. Man sollte immer Blätterteig im Haus haben :-)

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt als Rolle im Kühlregal)
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Akazienhonig
  • Basilikumblätter für die Deko

Zubereitung

  1. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
  2. Dann den Blätterteig in 15 kleine Stücke teilen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Enige Teilchen mit Pesto bestreichen und mit je einer Kugel Mozzarella (diese vorher halbieren) und einer Tomate (auch vorher halbieren) belegen.
  5. Auf die anderen Stückchen Ziegenfrischkäse verteilen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit Oliven (vorher halbieren) belegen.
  6. Die Blätterteigteilchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach