Schnelle Häppchen Finger Food

30 Min.

Schnelle Häppchen - unsere Empfehlung, wenn sich spontan Gäste anmelden. Man sollte immer Blätterteig im Haus haben :-)

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt als Rolle im Kühlregal)
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Akazienhonig
  • Basilikumblätter für die Deko

Zubereitung

  1. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
  2. Dann den Blätterteig in 15 kleine Stücke teilen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Enige Teilchen mit Pesto bestreichen und mit je einer Kugel Mozzarella (diese vorher halbieren) und einer Tomate (auch vorher halbieren) belegen.
  5. Auf die anderen Stückchen Ziegenfrischkäse verteilen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit Oliven (vorher halbieren) belegen.
  6. Die Blätterteigteilchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach