Schnelle Kartoffelsuppe

Schnelle Kartoffelsuppe

Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

Zutaten

500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz oder Öl
4 TL Gemüsebrühe
1 Liter Wasser
Pfeffer und Muskat
4 TL saure Sahne
Nordseekrabben
Zutatenalternativen

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.

  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.

  4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.

  5. Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

  6. Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.

  7. Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light
  • Alternativen für Saure Sahne
  • Sahne mit Zitronensaft
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ