Schnelle Kartoffelsuppe

Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat
  • 4 TL saure Sahne
  • Nordseekrabben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.
  4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.
  5. Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.
  7. Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach