Schnelle Kartoffelsuppe

Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat
  • 4 TL saure Sahne
  • Nordseekrabben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.
  4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.
  5. Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.
  7. Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)

Auch lecker

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach