Schnelle Kartoffelsuppe

Diese schnelle Kartoffelsuppe ist schnell auf dem Tisch und schmeckt lecker cremig. Ideal, wenn mal nicht viel Zeit bleibt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • Pfeffer und Muskat
  • 4 TL saure Sahne
  • Nordseekrabben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Kartoffeln darin ca. 5 Min. andünsten.
  4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe mit einrühren.
  5. Alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe anschließend pürieren, mit Pfeffer uhnd Muskat abschmecken.
  7. Dann die Kartoffelsuppe in eine Schüssel oder tiefen Teller geben, mit jeweils 1 TL saurer Sahne und etwas Krabben anrichten sowie servieren :-)

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach