Schnelle Muffins

25 Min.

Hier mal ein Rezept für megaleckere und schnelle Muffins. Zudem sind Muffins der Klassiker auf jeder Kindergeburtstagsfeier.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 m Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Rote-Bete-Saft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel, bunte Süßigkeiten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann Papierförmchen in eine Muffinform geben und mit dem Teig füllen.
  4. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen lassen.
  5. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzugeben. Beides so lange mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. 3 EL Rote-Bete-Saft mit 1 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verquirlen.
  7. Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen.
  8. Danach die Muffins verzieren.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach