Schnelle Schokomuffins

40 Min.

Schnelle Rezepte, die auch noch gut schmecken, sind immer die besten, oder? Diese leckeren Schokomuffins sind supereinfach zubereitet und schmecken dazu auch noch richtig lecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 3 EL weiche Margarine
  • 220 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 5 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Backform für 12 Muffins mit Muffin-Papierförmchen auskleiden.
  3. Margarine und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig rühren.
  4. Eier, Joghurt und Milch unterrühren, danach das Mehl und Natron über den Teig sieben. Alle Zutaten zu einem groben Teig verarbeiten.
  5. Die Schokoladenstücke unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  6. Die Muffins nun 25 Minuten backen bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach