Schneller Apfelkuchen mit Walnüssen

55 Min.

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Apfelkuchenrezept genau richtig. Der Apfelkuchen ist superschnell zubereitet und herrlich fruchtig!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Äpfel
  • 175 g Apfelmus
  • Für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in einer Springform verteilen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit dem Apfelmus mischen. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
  4. Das Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die Walnüsse mischen und unterrühren.
  5. Danach die Masse kurz abkühlen lassen und mit dem Händen zu Streuseln zerbröseln.
  6. Auf dem Kuchen verteilen.
  7. Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen. Achtung: Ihr solltet den Kuchen immer beobachten, da die Streusel recht schnell verbrennen können!

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach