Schneller Apfelkuchen mit Walnüssen

55 Min.

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Apfelkuchenrezept genau richtig. Der Apfelkuchen ist superschnell zubereitet und herrlich fruchtig!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Äpfel
  • 175 g Apfelmus
  • Für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in einer Springform verteilen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit dem Apfelmus mischen. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
  4. Das Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die Walnüsse mischen und unterrühren.
  5. Danach die Masse kurz abkühlen lassen und mit dem Händen zu Streuseln zerbröseln.
  6. Auf dem Kuchen verteilen.
  7. Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen. Achtung: Ihr solltet den Kuchen immer beobachten, da die Streusel recht schnell verbrennen können!

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach