Schneller Apfelkuchen mit Walnüssen

55 Min.

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Apfelkuchenrezept genau richtig. Der Apfelkuchen ist superschnell zubereitet und herrlich fruchtig!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Äpfel
  • 175 g Apfelmus
  • Für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in einer Springform verteilen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit dem Apfelmus mischen. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
  4. Das Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die Walnüsse mischen und unterrühren.
  5. Danach die Masse kurz abkühlen lassen und mit dem Händen zu Streuseln zerbröseln.
  6. Auf dem Kuchen verteilen.
  7. Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen. Achtung: Ihr solltet den Kuchen immer beobachten, da die Streusel recht schnell verbrennen können!

Auch lecker

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach