Schneller Aprikosenkuchen

60 Min.

Wer steht noch so auf Aprikosen? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dieser Aprikosenkuchen macht wirklich so gut wie keine Arbeit, schmeckt aber richtig lecker. Schön saftig und frisch!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 800 g Aprikosen
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das zimmerwarme Fett mit Zucker und den Eigelben schön schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  5. Nun die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen, Mandelstift darüberstreuen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 40-55 Minuten backen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach