Schneller Aprikosenkuchen

60 Min.

Wer steht noch so auf Aprikosen? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dieser Aprikosenkuchen macht wirklich so gut wie keine Arbeit, schmeckt aber richtig lecker. Schön saftig und frisch!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 800 g Aprikosen
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das zimmerwarme Fett mit Zucker und den Eigelben schön schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  5. Nun die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen, Mandelstift darüberstreuen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 40-55 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach