Schneller Bananenkuchen

50 Min.
Einfach

Habt ihr noch reife Bananen übrig? Dann probiert dieses einfache Rezept für einen köstlichen Bananenkuchen aus! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen saftigen Kuchen, der einfach unwiderstehlich ist.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Eier
    3
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Sonnenblumenöl
    100 ml
  • Schokodrops
    50 g

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananen und Schokodrops unterrühren, in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 40 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und genießen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach