Schneller Bananenkuchen

50 Min.
Einfach

Habt ihr noch reife Bananen übrig? Dann probiert dieses einfache Rezept für einen köstlichen Bananenkuchen aus! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen saftigen Kuchen, der einfach unwiderstehlich ist.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Eier
    3
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Sonnenblumenöl
    100 ml
  • Schokodrops
    50 g

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananen und Schokodrops unterrühren, in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 40 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und genießen.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach