Schneller Beerencrumble

25 Min.

Unser schneller Beerencrumble ist das perfekte Winterdessert für Zwei – im Nullkommanix zubereitet und irre lecker. Tipp: Unbedingt mit warmer Vanillesoße genießen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 Handvoll Mandelsplitter
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Die tiefgefrorenen Beeren in einer kleinen Auflaufform verteilen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles mit einem Kochlöffeln zu groben Streuseln verarbeiten.
  3. Die Streusel auf den Beeren verteilen, dann mit den Mandelsplittern und etwas Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 min backen.
  4. Den Crumble warm mit Vanillesoße genießen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach