Schneller Mandelblechkuchen

Schneller Blechkuchen, der auch den Kindern super schmeckt. Schön locker und luftig!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 250 g Magarine (oder weiche Butter)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • zusätzlich Butterflöckchen und etwas Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Alle Zutaten (außer Mandeln, Butterflöckchen und etwas Zucker) miteinander verrühren. Den Teig schön durchrühren lassen, keine Klümpchen bilden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen.
  4. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Den Kuchen ca. 15 Min. backen.
  6. Danach sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Klappt auch mit lactosefreier Butter!

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach