Schneller Mandelblechkuchen

Schneller Blechkuchen, der auch den Kindern super schmeckt. Schön locker und luftig!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 250 g Magarine (oder weiche Butter)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • zusätzlich Butterflöckchen und etwas Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Alle Zutaten (außer Mandeln, Butterflöckchen und etwas Zucker) miteinander verrühren. Den Teig schön durchrühren lassen, keine Klümpchen bilden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen.
  4. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Den Kuchen ca. 15 Min. backen.
  6. Danach sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Klappt auch mit lactosefreier Butter!

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach