Schneller Schokokuchen mit Vanilleeis

35 Min.

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Dieser herrliche und vor allem schnelle Schokokuchen mit Vanilleeis stand letzte Woche auf unserem Tisch! Man kann ihn als Nachspeise aber auch als Kuchen auf der Kaffeetafel servieren! Einfach nur köstlich!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Butter in Stücken, weich
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 50 g Mehl
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb separat aufbewahren.
  3. 20 g Zucker zugeben und kurz vermischen, den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  4. 180 g Zucker, Eigelb und Butter aufschlagen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben, alles gut vermischen.
  6. Danach Mehl unterheben.
  7. Dann Eischnee zugeben und auch unterheben.
  8. Die Springform einfetten.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  10. Den Kuchen 10-15 Minuten bei 200 Grad backen, dann 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  11. Idealerweise warm servieren mit Vanilleeis.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach