Schneller Schokokuchen mit Vanilleeis

35 Min.

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Dieser herrliche und vor allem schnelle Schokokuchen mit Vanilleeis stand letzte Woche auf unserem Tisch! Man kann ihn als Nachspeise aber auch als Kuchen auf der Kaffeetafel servieren! Einfach nur köstlich!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Butter in Stücken, weich
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 50 g Mehl
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb separat aufbewahren.
  3. 20 g Zucker zugeben und kurz vermischen, den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  4. 180 g Zucker, Eigelb und Butter aufschlagen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben, alles gut vermischen.
  6. Danach Mehl unterheben.
  7. Dann Eischnee zugeben und auch unterheben.
  8. Die Springform einfetten.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  10. Den Kuchen 10-15 Minuten bei 200 Grad backen, dann 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  11. Idealerweise warm servieren mit Vanilleeis.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach