Schneller Zitronenkuchen

30 Min.

Schneller Zitronenkuchen: Eine super Sache, wenn man spontan Besuch bekommt, denn er ist in nur einer halben Stunde fertig.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Rohrzucker
  • 1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 3 - 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
  2. Unter Rühren den Vanillejoghurt hinzugeben. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls hinzugeben. Nun die halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Ei-Zucker-Joghurt-Masse geben und weiter rühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier streichen und für ca. 20 min. im Ofen backen.
  6. Puderzucker mit 3 - 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach