Schneller Zitronenkuchen

30 Min.

Schneller Zitronenkuchen: Eine super Sache, wenn man spontan Besuch bekommt, denn er ist in nur einer halben Stunde fertig.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Rohrzucker
  • 1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 3 - 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
  2. Unter Rühren den Vanillejoghurt hinzugeben. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls hinzugeben. Nun die halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Ei-Zucker-Joghurt-Masse geben und weiter rühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier streichen und für ca. 20 min. im Ofen backen.
  6. Puderzucker mit 3 - 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach