Schnelles Kartoffelbrot

220 Min.

Zusammen mit einem Glas Rotwein- der perfekte Snack für schöne Abende! Das Kartoffelbrot ist echt superschnell zubereitet,  schmeckt lecker und kommt auch bei Gästen immer gut an!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 kg Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz, am besten grob
  • Gewürze ( je nach Geschmack, wir haben eine mediterrane Mischung genommen)

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Kartoffelpüreepulver, Zucker, Salz, Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten.
  2. Danach den Teig gut 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
  4. Mit dem Ende eines Kochlöffels Löcher in den Teig drücken.
  5. Den Teig mit Ölivenöl bestreichen (In den Löchern sollte das Öl ruhig "stehen"!).
  6. Mit groben Salz und Gewürzen (wir haben Pizzagewürz genommen) bestreuen.
  7. Im Ofen bei 180°C Umluft gut 20 min goldbraun backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach