Schnelles Kartoffelbrot

220 Min.

Zusammen mit einem Glas Rotwein- der perfekte Snack für schöne Abende! Das Kartoffelbrot ist echt superschnell zubereitet,  schmeckt lecker und kommt auch bei Gästen immer gut an!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 kg Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz, am besten grob
  • Gewürze ( je nach Geschmack, wir haben eine mediterrane Mischung genommen)

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Kartoffelpüreepulver, Zucker, Salz, Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten.
  2. Danach den Teig gut 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
  4. Mit dem Ende eines Kochlöffels Löcher in den Teig drücken.
  5. Den Teig mit Ölivenöl bestreichen (In den Löchern sollte das Öl ruhig "stehen"!).
  6. Mit groben Salz und Gewürzen (wir haben Pizzagewürz genommen) bestreuen.
  7. Im Ofen bei 180°C Umluft gut 20 min goldbraun backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach