Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Zutatenliste für

  • Ananas
    450 g
  • Butter
    1 EL
  • Brauner Zucker
    2 EL
  • Eigelbe
    3
  • Zucker
    50 g
  • Mascarpone
    300 g
  • Sahne
    150 ml
  • Löffelbiskuits
    12

Zubereitung

  1. Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
  3. Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach