Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Zutatenliste für

  • Ananas
    450 g
  • Butter
    1 EL
  • Brauner Zucker
    2 EL
  • Eigelbe
    3
  • Zucker
    50 g
  • Mascarpone
    300 g
  • Sahne
    150 ml
  • Löffelbiskuits
    12

Zubereitung

  1. Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
  3. Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach