Schnitzel mit Mandelpanade und Kartoffelsalat ist eine knusprige Variante zum klassischen Wiener Schnitzel. Das Rezept ist leicht zu machen und eine gute Alternative. Dazu der erfrischende Kartoffelsalat mit Sellerie ergänzt das Rezept perfekt. Ein tolles Gericht!
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
600 g
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Knollensellerie
200 g
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Staudensellerie
2 Stangen
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Mayonnaise
50 g
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saure Sahne
100 g
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Gemüsebrühe
4 EL
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Weißweinessig
3 EL
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Mandelblättchen
50 g
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Semmelbrösel
100 g
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dünne Kalbsschnitzel
4
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Paprikapulver edelsüß
1 TL
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Mehl
2 EL
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Eier
2
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Butterschmalz
3 El
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen den Knollensellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
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Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zum Garnieren aufbewahren.
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Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
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Die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
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Für die Schnitzel die Mandeln grob hacken und in einem tiefen Teller mit den Bröseln vermischen.
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Die Schnitzel nach Bedarf plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.
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Mit den Mandel-Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun ausbacken.
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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit beiden Selleriesorten unter das Dressing mengen. Mit Selleriegrün bestreuen.
Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.