Schoko-Nuss-Hörnchen

60 Min.

Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Blockschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
  2. Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
  3. Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
  5. Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
  6. Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel