Schoko-Walnuss-Mandelküchlein

40 Min.

Diese Schoko-Walnuss-Mandelküchlein sind ein schokoladig-nussiger Traum. Am allerbesten sind - ganz klar - die fetten Schokoladenstückchen. Yummie!

Zutatenliste für

Portionen

  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Nutella
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Tafelschokolade

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auskleiden, den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  3. In einer neuen Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch und der Butter schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung und die Nutella unterrühren.
  4. Die Walnusskerne grob zerkleinern, die Schokolade in grobe Stückchen hacken und beides zum Teig geben.
  5. Nun den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen geben und für 20 Minuten backen. Am besten warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach