Schoko-Walnuss-Mandelküchlein

40 Min.

Diese Schoko-Walnuss-Mandelküchlein sind ein schokoladig-nussiger Traum. Am allerbesten sind - ganz klar - die fetten Schokoladenstückchen. Yummie!

Zutatenliste für

Portionen

  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Nutella
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Tafelschokolade

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auskleiden, den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  3. In einer neuen Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch und der Butter schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung und die Nutella unterrühren.
  4. Die Walnusskerne grob zerkleinern, die Schokolade in grobe Stückchen hacken und beides zum Teig geben.
  5. Nun den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen geben und für 20 Minuten backen. Am besten warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

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