Schokolade

Eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee aus der Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken.
  2. Dann getrennt in Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Dabei darf das Wasserbad nicht zu heiß sein - max. 28/30 Grad, sonst wird die Schokolade später grau.
  3. Wenn die weiße Kuvertüre geschmolzen ist, dann rührt man die Ednussbutter rein.
  4. Dann langsam die Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie zähflüssig wird.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre nacheinander darauf gießen.
  6. Dann mit dem Löffelstiel ein Muster reinmalen.
  7. Die Form im Kühlschrank festwerden lassen.
  8. Später die Schokolade brechen oder auch mit einem Messer klein schneiden.
  9. Schön in Folie verpackt, ist es ein schönes Geschenk.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach