Schokolade

Eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee aus der Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken.
  2. Dann getrennt in Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Dabei darf das Wasserbad nicht zu heiß sein - max. 28/30 Grad, sonst wird die Schokolade später grau.
  3. Wenn die weiße Kuvertüre geschmolzen ist, dann rührt man die Ednussbutter rein.
  4. Dann langsam die Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie zähflüssig wird.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre nacheinander darauf gießen.
  6. Dann mit dem Löffelstiel ein Muster reinmalen.
  7. Die Form im Kühlschrank festwerden lassen.
  8. Später die Schokolade brechen oder auch mit einem Messer klein schneiden.
  9. Schön in Folie verpackt, ist es ein schönes Geschenk.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach