Zutatenliste für
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weiche Butter
250 g
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Zucker
100 g
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brauner Zucker
150 g
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Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
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Eier
2
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Dinkelmehl
350 g
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Backpulver
1 TL
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Salz
1 Prise
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Chocolate Chunks Vollmilch à 100 g
2 Packungen
Zubereitung
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Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker mehrere Minuten cremig schlagen.
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Bourbon-Vanillezucker und Eier zugeben und kurz verrühren.
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Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Butter-Mischung hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
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Die Chocolate Chunks Vollmilch mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
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Aus dem Teig ca. 12 Kugeln mit den Händen rund formen und mit viel Abstand 6 Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alle leicht platt drücken. Es passen nur 6 Kekse auf ein Blech, daher muss man sie hintereinander backen.
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Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Der Rand sollte dabei nicht zu dunkel werden, die Mitte des Kekses darf noch etwas feucht aussehen.
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Die Kekse herausnehmen und dann das zweite Backblech hineinschieben. Die ersten Kekse ca. 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen und dann mit einem Pfannenwender vorsichtig auf ein Kuchengitter geben. Beim Abkühlen werden die Kekse nochmal etwas fester.