Heute mal was Herzhaftes und ein Rezept-Klassiker: Schupfnudeln mit Spitzkohl! Gerade jetzt im Herbst ein leckeres und einfach zubereitetes Gericht, das wirklich jedem gelingt!
Zutatenliste für
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Kartoffeln mehlig kochend 1 kg
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Salz 4 Prisen
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Mehl 150 g
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Muskatnuss 4 Prisen
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Ei 1
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Eigelbe 3
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Spitzkohl 400 g
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rote Zwiebeln 2
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Butter 3 EL
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Pfeffer 3 Prisen
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
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Abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.
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Gut ausdampfen lassen und die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen
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Mit Salz sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen. Ei und Eigelbe ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl ergänzen.
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Den Teig zu einem ca. 4-5 cm dicken Strang ausrollen, ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und diese mit der Handinnenfläche auf der Arbeitsplatte zu Schupfnudeln rollen.
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In einem großen, breiten Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 6-7 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
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Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schupfnudeln darin leicht gebräunt braten.
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Den Kohl hinzufügen, heiß schwenken und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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