Schweinekoteletts mit Blauschimmelkäse und knusprigen Salbeikartoffeln

50 Min.
Einfach

Salbeikartoffeln sind auf unseren Tellern immer gern gesehen. Zusammen mit Schweinekoteletts und Blauschimmelkäse ein wahrer Genuss! Das beste: Unser Rezept ist ruckzuck gemacht! Wir wünschen einen guten Appetit!

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    1 kg
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Schweinekoteletts
    1 kg
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Honig
    1 EL
  • Blauschimmelkäse
    100 g
  • Sahne
    100 ml
  • Salbei
    3 Stangen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillschale auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten goldbraun garen.
  2. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend mit dem übrigen Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch auf das Grillrost legen und ca. 10 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen. Zwei EL Zitronensaft mit dem Honig verrühren und das Fleisch während der letzten ca. 2 Minuten damit bepinseln.
  4. Käse und Sahne cremig pürieren und mit übrigem Zitronensaft abschmecken.
  5. Salbei abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte grob hacken. Unter die Kartoffeln mischen und diese mit dem Fleisch auf Platten anrichten. Die Sauce darüber geben und mit dem übrigen Salbei garniert servieren.

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