Schweinemedaillons in Champignon-Rahm-Sauce

40 Min.

Ein suuuperschnelles Essen, welches eigentlich immer gut ankommt! Wir waren etwas faul und haben fertige Röstis in den Ofen geschoben - es schmeckt mit selbstgemachten natürlich noch viiiiiel besser!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • Bei Bedarf etwas Weißwein

Zubereitung

  1. Das Filet in 1 cm dicke Medaillons schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen.
  2. In dem in der Pfanne übrig gebliebenen Fett nun die zuvor geschnittenen Champignons sowie klein geschnittenen Zwiebeln anbraten.
  3. Das Fleisch wieder hinzugeben, nochmals kurz alles anbraten.
  4. Die Sahne, Frischkäse sowie die Gewürze dazu. Alles nochmals kurz aufkochen lassen. Wer mag gibt noch einen Schuss Weißwein dazu!
  5. Mit Rösti oder Reis servieren.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach