Silkes Apfelkuchen

75 Min.

Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker.  Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Springform buttern und den Teig darin verteilen.
  6. Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
  7. Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach