Silkes Apfelkuchen

75 Min.

Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker.  Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Springform buttern und den Teig darin verteilen.
  6. Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
  7. Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach