Silkes Apfelkuchen

75 Min.

Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker.  Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Springform buttern und den Teig darin verteilen.
  6. Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
  7. Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.

Auch lecker

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach