Silvestercocktail Mojito Sorbet

15 Min.
Einfach

Dieser frische Mojito Sorbet-Cocktail ist ganz schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch. Ein Highlight zu Silvester, Geburtstagen oder zu jedem normalen Anlass. Ihr könnt den Cocktail gut in Sektgläsern servieren oder auch in Longdrinkgläsern. Falls es es alkoholfrei sein soll, dann tauscht den Rum einfach durch etwas mehr Limettensaft und Sprite aus.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Wasser
    100 g
  • Sprite
    120 g
  • brauner Rohrzucker
    40 g
  • Havana Club Rum 3 Jahre
    40 g
  • frische Minze
    8 Blatt/Blätter
  • Bio Limette
    1
  • Eiswürfel
    250 g

Zubereitung

  1. Eine halbe Limette mit dem Wasser in den Mixer geben und zerkleinern. Saft durch ein Sieb abgießen und den Mixer vom Limettenrest befreien.
  2. Limettensaft, Rohrzucker, Rum, Sprite, Minze und Eiswürfel in den Mixer geben und alles gut zerkleinern bis eine sorbetartige Masse entstanden ist.
  3. Sorbet nun in Cocktailgläser oder Sektgläser füllen und mit 1-2 frischen Minzblättern garnieren. Lasst es euch schmecken.

Auch lecker

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach