Sonntagsstuten

90 Min.

Dass ein Stuten so schnell zubereitet sooooo lecker sein kann, hätten wir wirklich nicht gedacht! Wir wurden aber eines besseren belehrt als wir dieses tolle Rezept ausprobiert haben! Das Brot ist superlecker, auch noch nach 2 Tagen!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter warmes Wasser
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 Min. verkneten. Danach an einen warmes Ort stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Hefeteig noch einmal gründlich durchkneten, einen Brotlaib formen, in eine gefette Kastenform legen, zweimal schräg einschneiden und nochmals 20 Min. gehen lassen.
  3. Das Brot dann bei 180°C Umluft für ca. 35-45 Min. backen.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach